Rufbus im Landkreis Deggendorf

Seit dem 01.11.2017 gibt es im Landkreis Deggendorf die neuen Rufbuslinien.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

www.vld-online.de/rufbus

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Einwohnermeldeamt und Standesamt geschlossen

03.11.2017

Das Einwohnermeldeamt und das Standesamt sind am

Mittwoch, 22.11.2017

wegen einer Fortbildung ganztägig geschlossen!

25-jähriges Dienstjubiläum von Roswitha Wimbauer

v.l.: Bürgermeister Thomas Stoiber, die Geehrte Roswitha Wimbauer, Rektor Markus Steinhuber
(zur Großansicht auf das Bild klicken)
13.11.2017

Am Freitag, 10.11.2017 wurde im Rahmen einer kleinen Feierstunde im Sitzungssaal des Rathauses in Niederpöring Frau Roswitha Wimbauer eine Ehrenurkunde für eine Dienstzeit von 25 Jahren überreicht.

Frau Wimbauer ist seit November 1992 als Raumpflegerin beim Schulverband Grundschule Oberpöring-Wallerfing beschäftigt.

Bürgermeister und Schulverbandsvorsitzender Thomas Stoiber und Rektor Markus Steinhuber bedankten sich bei Roswitha Wimbauer für die bisher geleistete Arbeit.

Wasserzählerablesung 2017

06.11.2017

Ab Montag, 06. November 2017 werden die Wasserzähler von den Mitarbeitern des gemeindlichen Bauhofes abgelesen, damit die Abrechnungen erstellt werden können.

Die Gemeindeverwaltung bittet, die Zähler zugänglich zu machen und die Ablesung zu unterstützen.

Bei Abwesenheit wäre es förderlich, einen Zettel mit Zählerstand und Zählernummer an der Haustüre zu hinterlassen und somit den Bauhofmitarbeitern die Arbeit zu erleichtern.

Der Zählerstand kann auch wie folgt gemeldet werden:

Homepage (siehe Formulare & Merkblätter - Ablesung Wasserzähler)

- Telefon: 09937/9505-19 (Frau Gabler)
  (telefonisch erreichbar nur Mo., Di., Do. und Fr. jeweils vormittags)

- Telefax: 09937/9505-50

- E-Mail: simone.gabler@vgem-oberpoering.bayern.de

Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018

25.10.2017

Das Landesamt für Statistik sucht 12.000 freiwillige Haushalte in Bayern für die Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018.

Teilnehmende Haushalte erhalten eine Geldprämie von mindestens 85 Euro.

Weitere Informationen erhalten Sie in folgender Pressemitteilung oder im Internet unter www.statistik.bayern.de/evs

Bundestagswahl 2017

25.09.2017

Die Ergebnisse zur Bundestagswahl 2017 aus dem Wahlkreis Deggendorf finden Sie auf der Homepage des Landkreises Deggendorf:

Veranstaltungskalender 2017

09.01.2017

Der neue Veranstaltungskalender der Gemeinde Oberpöring für das Jahr 2017 ist ab sofort online:

Veranstaltungskalender Oberpöring 2017 - 1. Halbjahr.pdf

Veranstaltungskalender Oberpöring 2017 - 2. Halbjahr.pdf

(oder unter "Vereine & Veranstaltungen")

Breitbandausbau in der Gemeinde Oberpöring

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Als erster Schritt ist eine Markterkundung durchzuführen.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt: